傅抱石家族合影
    图为1958年傅抱石(二排右一)与家人合影。
    傅抱石与妻子罗时慧共生下12个孩子,由于当时医疗水平落后,有6个孩子生病夭折,其余6位子女皆成为艺术大家。
长子:傅小石
        傅小石(曾用名傅益筠),1932年生,江西新余人。国画大师傅抱石先生的长子,江苏省美术馆专业画家,南京市残疾人协会主席一级美术师,中国美协会员,江苏省残联理事,美国世界名人研究院特邀顾问。
次女:傅益璇
        傅益璇(1945年—2017年7月10日),江西新余人。1968年毕业于南京艺术学院美术系,专业画家,擅长油画及水墨。为中国著名画家傅抱石先生次女。
妻子:罗时慧
        罗时慧,傅抱石妻子。图为1964年罗时慧与傅抱石在南京汉口西路寓中合影。
儿子:傅二石
        傅二石(1936.6—2017.7.31),江西新余人。擅长中国画。中国美术家协会会员。是国画大师傅抱石之子。
女儿:傅益瑶
        中国画坛巨匠傅抱石之女,1947年出生于江苏南京,是绘画大师傅抱石先生的女儿,是活跃在当今日本和国际画坛的知名画家
小女:傅益玉
        傅益玉(1949— )女士为国画大师傅抱石先生四个女孩中最小的一个,著名国画家、美术史论家及胶彩画家,现为江苏省美术馆特约研究员,南京艺术学院兼职教授。

主管:中共新余市委宣传部 主办:新余日报社 承办:新余日报社新媒体编辑部 

本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表

Copyright 2004-2020 the publicity department of www.newsxy.com Right Reserved

备案号:赣ICP备12000215号 站长统计