【新余日报】“聚焦脱贫攻坚”傅抱石中国画展“云展厅”正式开放

2020年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

“聚焦脱贫攻坚”傅抱石中国画展“云展厅”正式开放

网友可扫描二维码进入云端观展

10月29日,“聚焦脱贫攻坚”傅抱石中国画展“云展厅”正式开放。广大网友可通过扫描傅抱石艺术节官网(http://fbs.newsxy.com)云展览二维码或“学习强国”江西学习平台相关专题下方的云展览二维码,即可直接在网上参观展览。

当日,记者通过扫描二维码进入“聚焦脱贫攻坚”傅抱石中国画展“云展厅”观看画展,发现网友可足不出户,就可在网上看到216幅征选和写生作品悉数展出的场景。整个“云展览”交互设计,很好地模拟了实地观展体验,给人以身临其境的沉浸式观展感受。更为便捷的是观众访问云展馆虚拟展厅,通过相关的文字介绍,配合展品的图片或视频资料,就可以更加全面、立体地欣赏展品。

资料显示,云展厅,指的是利用计算机图形学的技术构建的数字化展览馆,是一种三维互动体验方式,以传统展馆为基础,利用虚拟技术将展馆及其陈列品移植到互联网上进行展示、宣传与教育活动,突破了传统意义上的时间与空间的局限。主办方工作人员告诉记者,云展厅,便于异地观众、不方便实地参观的热心观众观展,并为线上观众提供了一种很好的交流方式,让他们有机会通过这种便捷的方法,关注、了解他们感兴趣的作品或展品。

据了解,这种新鲜又高效的展示方式,也会成为2020“江山如此多娇·新余傅抱石”全国中国画作品云展馆一个重要的交流平台。

返回首页
返回顶部