【头条江西】田间地头品幸福味道,挥笔洒墨描绘山乡巨变!

2020年10月25日 来源: 头条江西

10月24日

“聚焦脱贫攻坚、走向小康生活

——2020‘江山如此多娇·新余傅抱石’

全国中国画作品展”暨全国美术家“

聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行作品展

在北京开幕

图为观众驻足观看画展。

图为观众驻足观看画展。

此次画展展期为七天

将持续到11月1日

是第五届傅抱石艺术节的重要活动之一

画展将开设“云上展厅”观众通过扫描傅抱石艺术节官网云展览二维码即可直接在网上参观

背景

今年7月,中国美术家协会、新余市委市政府等共同发起“2020全国美术家‘聚焦脱贫攻坚’写生创作万里行”活动,邀请全国各地美术家先后走进新余、井冈山等地农村写生,描绘山乡巨变。100多名美术家走进农家院落和田间地头,寻访脱贫故事,以饱满的热情创作了一批佳作。

此次画展共展出“聚焦脱贫攻坚”主题画作230余幅涵盖了人物画、山水画、花鸟画等多种艺术形式大写意、小写意、工笔等多种表现手法集中展现了全国各地决战脱贫攻坚的新风貌决胜全面小康的新气象

图为观众驻足观看画展。1

图为观众驻足观看画展。

本次画展共分两个展厅展出

在中国政协文史馆的四层展厅展出的

是从全国征集的近5000幅作品中

遴选出来的157幅作品

九层展厅展出的是

此次全国美术家“聚焦脱贫攻坚”

写生创作万里行创作的

59幅作品

在开幕式上,中国美术家协会党组书记徐里说:“活动的举办,充分体现了全国美术家积极响应党中央号召,用画笔响应和讴歌党中央脱贫攻坚奔小康的方针政策,用脚步生动地诠释文艺服务人民、书写时代的创作精神。”

“江西新余是傅抱石先生的故乡,傅抱石先生扎根生活、扎根人民的艺术精神与时代精神同频共振。今年的第五届傅抱石艺术节以‘聚焦脱贫攻坚’为主题,谱写了新时代的艺术华章。”江西省文联主席叶青说。

参加写生万里行活动的美术家代表杜平表示:“此次活动,让我们走出画室,拥抱这个伟大的时代,通过实地参观考察,也领略到江西人民凝心聚力决战脱贫攻坚的磅礴力量。”

返回首页
返回顶部