知名画家何加林作品赏析

2020年08月21日 来源: 新余文艺

何加林近照:篁岭写生

何加林近照:篁岭写生

艺术家简介

何加林

1961年生,杭州人。1984年考入浙江美术学院中国画系,主攻山水专业,1988年毕业,获学士学位。先后获文学学士、硕士、博士学位。曾任中国美术学院中国画系副主任、教授,现为中国国家画院创研部主任,中国国家画院博士后导师,中国艺术研究院博士、硕士生导师。系中国美术家协会理事,中国艺术研究院特聘研究员,中国画学会理事,杭州市美术家协会副主席,杭州画院副院长,第三届全国青年德艺双馨艺术工作者,全国“四个一批”工程获得者。

本帖收集了何加林老师2008——2018年写生作品150幅,十年之变,妙笔生花。精彩绝伦,与您共赏!

2018 戊戌年吉

写生作品7幅

2018年4月9日,何加林老师携同中国国家画院信息中心主任王平先生,带领着工作室的学生们,来到了婺源篁岭,进行了长达十天之久的采风写生之旅。何加林说:“之所以选择来篁岭,也正是因为,它的静,它的美,云、雨、笼罩的篁岭完全满足了他对江南山水的所有设想,希望在这里可以得到多更创作的灵感,也希望自己的学生在这里能够有所悟。”

篁岭写生

篁岭写生

篁岭写生1

篁岭写生

篁岭写生2

篁岭写生

篁岭写生3

篁岭写生

篁岭写生4

篁岭写生

篁岭写生5

篁岭写生

篁岭写生6

篁岭写生

 

山水画写生中的若即若离

何加林

本文整理于何加林教授2016年11月2日中国艺术研究院讲课笔记

 

写生——“道”法自然

1、自然的本质:

自然界生生不息的情态。

物色之动,心亦摇焉。

 

2、自然的精神:

顺应自然界规律而动的思想行为,即“道”。

望秋云,神飞扬,

临春风,思浩荡。

肇自然之性,成造化之功。

 

2017 丁酉年吉

写生作品28幅

扎尕那写生

扎尕那写生

云雾中之扎尕那

云雾中之扎尕那

川陇高原途中

川陇高原途中

代巴寨远眺

代巴寨远眺

然多邨远眺图

然多邨远眺图

阅读全文

返回首页
返回顶部